«Оценка риска возможных неблагоприятных эффектов генно-инженерных организмов на здоровье человека и окружающую среду: теория и практика»

25 ноября 2003 г. по адресу: пр-т Ф.Скарины 11 (гостиница «Минск»)

Принципы оценки риска возможных неблагоприятных эффектов генно-инженерных организмов на здоровье человека и окружающую среду. – Ермишин Александр Петрович, Институт генетики и цитологии НАН Беларуси, Руководитель Национального координационного центра биобезопасности, докт.биол.наук

Экологические риски, связанные с высвобождением генно-инженерных организмов в окружающую среду и методы их оценки. – Воронкова Елена Васильевна, Институт генетики и цитологии НАН Беларуси, старший научный сотрудник, канд. биол. наук

Оценка рисков, связанных с использованием генно-инженерных организмов для производства продовольственного сырья и пищевых продуктов – Подлисских Валерий Евгеньевич, Институт генетики и цитологии НАН Беларуси, ведущий научный сотрудник, канд. биол. наук

Пример оценки риска возможных неблагоприятных эффектов генно-инженерных организмов на здоровье человека и окружающую среду: трансгенная соя, устойчивая к гербициду глифосату (раундапу). – Даниленко Нина Генусовна, Институт генетики и цитологии НАН Беларуси, ведущий научный сотрудник, канд. биол. наук

Пример оценки риска возможных неблагоприятных эффектов генно-инженерных организмов на здоровье человека и окружающую среду: трансгенный картофель, устойчивый к колорадскому жуку и Y-вирусу картофеля. – Яковлева Галина Анатольевна, Институт картофелеводства НАН Беларуси, зав. лабораторией, канд. биол. наук

Практика оценки потенциальной аллергенности и токсичности продовольственного сырья и пищевых продуктов в Республике Беларусь. – Цыганков Василий Георгиевич, Республиканский научно-практический центр гигиены Минздрава РБ, зав. отделом гигиены питания, канд. мед. наук