Новая услуга

Количественное определение содержания массовой доли сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги в соевых бобах и соевом шроте.

Метод ближней инфракрасной спектроскопии (БИК).

Проводится в испытательной лаборатории Института генетики и цитологии НАН Беларуси в рамках Республиканского центра геномных биотехнологий, аккредитованного на соответствие требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (дополнение 1 от 09 июня 2023 года к области аккредитации от 22 апреля 2022 г. к Аттестату аккредитации № BY/112 1.1599 от 07.12.2009 г.).

Измерения проводятся экспресс методом с использованием БИК-анализатора «ИнфраЛЮМ ФТ-12» путем сканирования образца излучением в ближней инфракрасной области.

Использование прибора с установленными градуировочными моделями существенно сокращает время проведения анализа по сравнению с другими методами, например, «мокрой химией», и обеспечивает быструю и эффективную оценку качества семян и кормов.

БИК-анализатор позволяет измерять пробу достаточно большого объема так, чтобы устранить влияние неоднородности химического состава или физических свойств анализируемой пробы. Измерение параметров в бобах проводится без стадии измельчения в процессе пробоподготовки, что позволяет избежать влияния фактора измельчения на неопределенность измерений.

Кроме этого, аккредитованная лаборатория, внесенная в реестр испытательных лабораторий Таможенного союза, проводит анализ по определению видовой принадлежности мясных компонентов, определению наличия ГМИ и идентификации разрешенных и неразрешенных ГМ-линий. Протоколы испытаний лаборатории признаются во всех странах Таможенного союза.

Более подробную информацию вы можете узнать по телефону: +375 17 378-16-91, +375 44 784-16-91

Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *